О Черногории

Новости и статьи

Остров «Свети Стефан»

Остров Святого Стефана – это визитная карточка Черногории. Невероятно красивый маленький остров-отель, который расположен всего в 5 километрах от к юго-востоку от Будвы.

Впервые об этом острове упоминается в летописях в 1442 года, во времена войны черногорских жителей с Османской империей. Тогда жители местного села Петровичи защищали город Котор от османов, пытавшихся его захватить. После победы было решено построить на территории острова церковь в честь Святого Стефана и небольшую крепость.

Уже во времена венецианского королевства остров стал важным торговым центром и транспортным узлом. Со временем город стал приходить в упадок и долгое время был рыбацкой деревней.

В 1950-х годах 20 жителей острова были переселены на материк и остров превратился в роскошный город-отель. При реконструкции совершенно не пострадал внешний облик старинных зданий острова, которых насчитывается около 80. На данный момент остров закрыт для посещения всем, кто не является гостями отеля.

Отдых на острове-отеле очень популярен среди знаменитостей и богатых бизнесменов. Тут отдыхали такие мировые знаменитости как Бобби Фишер, Софи Лорен, Клаудия Шиффер, Кирк Дуглас, Сильвестр Сталлоне.

На территории острова Св.Стефана есть комфортабельные номера-домики, торговые центры с бутиками, рестораны, кафе, художественная галерея, три старинные церкви: Святого Стефана, Успения Богоматери, Александра Невского. Также у острова есть свой закрытый пляж с розово-красной мелкой галькой. Расположен он в направлении Милочера и открыт исключительно для гостей отеля. Есть такой же пляж с другой стороны перешейка, ведущего к острову. И он открыт абсолютно для всех желающих. Также на территории острова есть «Вилла 21» — самая дорогая вилла адриатического побережья и стоимость проживания в ней определяется аукционом.

Заказать звонок
+
Жду звонка!