О Черногории

Новости и статьи

Почему выгодно приобретать недвижимость в Черногории именно сейчас?!

Многие задаются вопросом приобретения недвижимости за пределами своей родины и тут встает вопрос где это проще сделать, где недвижимость ликвиднее и чем в итоге это будет выгодно. В это маленькой статье мы решили попробовать описать основные «ЗА» приобретения недвижимости именно в Черногории. Итак, вот основные важные моменты:

  1. Пожалуй, один из самых интересных моментов, это то что Черногория вступает в НАТО. Этот шаг говорит о том, что следующим этапом является полноправное членство в ЕС. То есть страна войдет в Евросоюз. А, следовательно, все те, кто являются собственниками недвижимости в Черногории автоматически станут собственниками недвижимости в Евросоюзе и всеми вытекающими отсюда положительными моментами. Даже таким немаловажным элементом является открытие долгосрочной шенгенской визы. Также вступив в НАТО, страна становится на ступень выше с точки зрения внешней и внутренней безопасности.
  1. В Черногорию, наконец, начал заходить большой иностранный капитал (инвестиции). То есть, если раньше (8-9 лет назад) цены на объекты недвижимости росли как грибы совершенно необоснованно, исключительно благодаря большому количеству именно покупателей из России. Люди просто покупали квартиры, дома как вариант просто домика у моря. Без возможности или желания инвестировать в экономику Черногории. Естественно спустя пару лет активных покупок со стороны в основном российских граждан спрос на недвижимость начал снижаться, так как практически все, кто хотел и мог себе позволить приобрести здесь себе домик уже это сделали. И со временем спрос практически упал до нуля. Начался застой и коллапс, который продлился всего несколько лет. Но ровно до того момента, пока Черногорией не заинтересовались, очень серьёзно, западные инвесторы, а также Объединенный Арабские Эмираты. Например, последние приобрели в Тивате одну из самых передовых марин на данный момент на планете, «Porto Montenegro». Это большой (на 450 мест) причал для яхт, в котором полностью своя инфраструктура: техническое оснащение причала, отели, рестораны, кафе, бутики ведущих мировых брендов, жилые комплексы. Арабские инвесторы не только приобрели «Porto Montenegro», но также и начали активно развивать и застраивать территорию. Параллельно, ведется строительство, еще одной подобной марины под городом Герцег-Нови, только еще большей по размеру, на 650 мест, с полной инфраструктурой. Очень активно инвестируют в Черногорию английские и швейцарские инвестора. Например, сюда зашел такой швейцарский гигант как «Orascom». Эта компания строит на территории Черногории целые элитные городки. И подобных инвесторов, которые сейчас активно вкладывают огромные инвестиции в эту страну очень много. Возникает вопрос: «Почему?». Ответ прост. Территория Черногории невелика, здесь чудесный климат, замечательное чистое море, красивейшая природа и множество старинных городов, но главное, страна находится в самом центре Европы, но при всем этом великолепии ее потенциал так и не был использован. И в последние 2 года было решено сделать из Черногории курорт «luxury» сегмента, все возможности для это есть. Реализовывается это в полную силу. Поэтому сейчас очень высокий спрос на недвижимость среди богатых и состоятельных жителей европейских и арабских стран. А как следствие дальше только увеличение стоимости недвижимости. То есть Черногория на данный момент является хорошим и очень выгодным местом для приобретения любого рода недвижимости, как просто «для себя», так и с точки зрения инвестиционных проектов.
  2. Покупая недвижимость в Черногории вы автоматически, пока еще, получаете вид на жительство. Возможно это продлится еще не долго, так как страна находится на пороге вступления в ЕС. Так что, приобретя именно сейчас тут любую недвижимость вы в перспективе получаете ВНЖ в Европейском союзе.
  3. Чтобы стать счастливым обладателем отличных апартаментов или шикарной виллы ничего, кроме паспорта и, собственно, денежных средств не требуется. То есть показывать происхождение вашего капитала не нужно. Все происходит быстро и просто. Оформление сделка занимает максимум до двух недель.
  4. Последние 2 года наблюдается очень большой рост интереса к Черногории со стороны западноевропейских туристов. Например, количество посетивших эту страну туристов в сезон 2016 года превысил общее количество приехавших сюда в 2015 году практически в 3 раза. И это реальный факт. А, следовательно, проблем со сдачей своих апартаментов в летний сезон не то что нет. Сейчас все абсолютно наоборот. Наблюдается реальная нехватка свободных апартаментов. До 85% сдающихся квартир, домов и вилл в туристических городах бронируются еще до середины апреля. И цена на сдаваемые апартаменты весьма не низкая. Так средняя цена в июле-августе за апартаменты с одной спальной комнатой колеблется от 80 до 100 евро за сутки. Естественно, все зависит от уровня апартаментов, инфраструктуры и удаленности от моря. Приобретение недвижимости в Черногории для последующей сдачи в летний сезон сейчас очень перспективно и выгодно.

Мы попытались вкратце описать основные моменты выгоды приобретения недвижимости в этой весьма быстро и интенсивно развивающейся стране. Так что если вы решились на покупку жилья заграницей, то предлагаем рассмотреть очень внимательно и вариант Черногории.

 

 

Заказать звонок
+
Жду звонка!